2022聖光神學院增設特別招生


 
  聖光神學院為循理會海外宣教士所創辦的神學院,設址於高雄市新興區河南二路,近高雄車站及捷運站。本院今年邁入第六十六年,目前正式生約150人,於全台百餘間教會及機構實習。聖光為亞洲神學協會(ATA)及台灣神學院校聯合會會員,並與美、韓及香港六所學校締結姊妹校。
聖光致力於培養與訓練神學生具備四項核心能力:

a. 卓越而正確的宣講主的道-釋經講道的訓練(Biblical preaching)
b. 如基督般的領導力(Christlike leadership)
c. 傳福音的強烈使命感(Missional passion)
d. 充滿活力的靈命(Spiritual vitality)

前三項為培養專業知識的核心能力,第四項為培養基本素養的核心能力。
 
聖光招生學制
  教牧博士班(D.Min.)
  神學碩士(Th.M.)
  道學碩士

new道學碩士(跨文化宣教組)(M.Div.
  聖經文學碩士(M.A.B.S.)
  基督教研究碩士(日間部/進修部)(M.C.S.)

new基督教研究碩士幸福門訓組(M.C.S.-H.D.G
        

  報考細節請掃QR-code或參閱聖光官網
  相關問題洽詢:07-9537333分機123莊姐妹
  或e-mail:ad_146@holylight.org.tw
 
增設特別招生考試
          報名截止日:即日起至7月16日,文件繳交截止日:7月22日,考試日期:8月5-6日。
   學費特別補助方案:國立大學畢業者報考並錄取後,就讀本院三年制學制免兩年學費,  兩年制學制免一年學費。
 
三、聖光新學制介紹

1. 道碩班跨文化宣教組

  
將現行95學分道碩班之課程 ,保留65學分,在30學分中抽出15-18學分,將跨文化宣教課程放入教學中。
  畢業時授予道碩學位(M.Div.),畢業後可受聘為教牧傳道人,投入教會牧養、傳福音、建立小組、發展小組等;又具有跨文化宣教的第二專長,可以協助主任牧師推動短宣、中宣、長宣等事工。在三年修業中,必須完成二個暑期,共四個月的跨文化宣教工場實習。實習工場將由學院安排,跨文化宣教組之暑期跨文化工場實習經費由學院提供補助4/5,其餘1/5由學生自籌(操練募款能力)。實習內容包括:跨文化溝通∕預備跨文化宣教之路、宣教士生活與事奉、民族學與文化人類學、屬靈爭戰、實地語言文化學習與適應、跨文化領導等等。
 
2. 基碩班幸福門訓組

   (1)此學制為全球華人神學院唯一合作成功且具高度實踐之學制,課程內容為將現行60學分基碩班之課程 ,保留33學分,再加入27學分的「幸福門訓課程」。「教會實習」之第一學期將所有神學生派到高雄福氣教會實際觀摩與見習,其他三學期則回到神學生之母會,每學期於教會中開辦「幸福小組」。透過此學制,聖光致力於達到以下四項目標:一、培養從生到養、生養眾多,完成使命的工人;二、使用團隊傳福音,讓不同的恩賜整合在傳福音團隊裡,進而模塑人人都能傳福音的教會體質;三、培養神學生不依賴解經書的解經能力,進而得著難以模仿、無可取代的亮光,增進傳講信息的力道與果效;四、培養神學生之教牧領導力,克服不傳福音的教會文化,有果效地執行幸福小組。
   (2)另外,為了保證幸福門訓系統實施的果效,特別設立「牧者專班」,只需修習「幸福門訓系統」的必修課程27學分,及帶領一團隊參與福氣教會主辦的研習會。藉著上、中、下游的合作,達成從生到養、生養眾多的門徒使命,歡迎即日起報名(1) 或(2)。
 

特別招生連結:  http://www.holylight.org.tw/index/news_detail?n_id=676
 
 
 
go top