英法院裁定心臟還跳動男孩死亡 父母打官司捍衛生命權利

  【綜合報導】12歲的巴特比(Archie Battersbee)於上月(5 月)因醫療糾紛經英國法院判定為死亡,現正他在皇家倫敦醫院(Royal London Hospital)由醫療設備維持生命,他的父母保羅巴特比(Paul Battersbee)及丹斯(Hollie Dance)表示,這個年輕人的心臟還在跳動,希望能夠繼續接受治療。
 
  當日巴特比經磁力共振(MRI)掃描後,主診醫生認為他的腦幹已經死亡,沒有機會康復。
 
  據「基督徒關懷」(Christian Concern)組織稱,這很可能是世上首宗經磁力共振測試後,宣布死亡的個案。丹斯表示,「歷時數週的法律戰,每當想到我孩子還在床榻時,便對法官的裁決感到震驚和極度失望。」
 
  「基於磁力共振的判斷,宣告他『可能』已經死亡,理由毫不充份。法庭提出的醫學專家意見很清楚,『腦死亡』整個概念無法令人信服。」