西班牙和阿爾及利亞的宗教自由與危機
2022-09-29
國際

西班牙和阿爾及利亞的宗教自由與危機

幾個月來,西班牙公開捍衛摩洛哥對西撒哈拉領土的主權,外相阿爾巴雷斯(Jose Manuel Albares)認為需要「與阿爾及利亞建立最佳關係」,相互尊重,互不干涉。

哥倫比亞拿撒勒會植堂50間 傳福音不計代價
2022-09-23
國際

哥倫比亞拿撒勒會植堂50間 傳福音不計代價

哥倫比亞拿撒勒會(Church of the Nazarene)最近舉行植堂團隊及領袖聚會,慶祝50個「教會式差傳」(church-type mission)誕生。

伊朗女子沒戴頭巾遭捕 死因成疑
2022-09-21
國際

伊朗女子沒戴頭巾遭捕 死因成疑

伊朗首都爆發騷亂,抗議一名因違反該國嚴格的伊斯蘭服裝規定而被捕的女子,阿米尼(Mahsa Amini)在拘留期間死亡。德黑蘭(Tehran)幾所大學合共100名學生走上街頭,要求對年僅22歲的阿米尼的死因進行調查,她被伊朗「道德警察」拘留後死亡,原因是她沒有穿戴伊斯蘭頭巾。

瑞士為生命遊行 捍衛生命價值
2022-09-20
國際

瑞士為生命遊行 捍衛生命價值

上週六(17日),在瑞士蘇黎世州歐瑞康(Oerlikon)有大約1千名人士參與「為生命遊行」(March For Life)活動。這次的遊行主題為「為生命守24小時」,表明以一日時間向打算墮胎的婦女介紹替代方案。

猶太新年在即 以巴雙方嚴陣以待
2022-09-19
國際

猶太新年在即 以巴雙方嚴陣以待

據聖殿山遺產基金會(Beyadenu)組織報告,去年(2021)錄得超過5萬人次參觀聖殿山,創下歷史新高,幾乎是2020年的1倍。以巴雙方為此也積極佈防。

​肯亞選出首位福音派基督徒總統
2022-09-18
國際

​肯亞選出首位福音派基督徒總統

在種種不公及貪腐的陰霾下,加上通膨所帶來的食物及燃油價格上升,肯亞於上個月(8月)進行5年一度的總統大選,福音派基督徒魯托(William Ruto)以20多萬票之差險勝對手,恰好得5成選票當選。雖然競選對手上訴當地法院,試圖推翻結果,該國最高法院於本月(9月)初維持原判,而魯托於週二(13日)宣誓就職。

強制勞動及強迫婚姻 全球奴隸近5千萬
2022-09-16
國際

強制勞動及強迫婚姻 全球奴隸近5千萬

國際勞工組織 (International Labour Organization)、國際移民組織(International Organization for Migration) 及 「自由行走」(Walk Free)最近發表一份《全球現代奴隸預測:強制勞動及強迫婚姻》的調查報告。該報告的數據顯示,2021年受害於現代奴隸近5000萬人,務必正視。

基督徒雖受逼迫 力證福音是唯一出路
2022-09-12
國際

基督徒雖受逼迫 力證福音是唯一出路

面臨天災、飢荒之際,世界上很多地方的基督徒也遭遇臨逼迫,求主引導我們,知道如何為他們守望禱告,並給予實質的援助。

禱告10日敬畏神  吹角節至贖罪日尋求神的面
2022-09-08
國際

禱告10日敬畏神 吹角節至贖罪日尋求神的面

今年(2022)猶太曆贖罪日將於10月4日傍晚開始,美國「10日」(10 days)事工按照猶太人守「敬畏十日」(Ten Days of Awe)的傳統,從吹角節(9月25)開始,直至贖罪日(10月5)結束,推行10日的全球性禱告運動,有數千間教會響應,涵蓋全球165個城巿、36國家,以合一的心禱告、悔改,在神面前自卑。聚會包含從大型城巿聯禱會到小組禱告會,代禱者都委身於禁食禱告。

go top