聖靈的施洗與說方言(四)

聖靈的施洗與說方言(四)
文/國度復興合一禱告聯盟整理
 
    使徒康麥克(Apostle Mike Connell)上週教導門方言禱告的目的與用處 ,本週他接續這些目的,解釋方言禱告的目的與用處。
 
說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。
哥林多前書14:4
 
他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。
使徒行傳2:4
  
  聖靈臨到門徒身上後,他們都被聖靈充滿,得到說方言的恩賜,他們從來沒有學過的這個語言,而且是一個禱告的語言。很多人對於禱告都感到很掙扎,不知道怎麼禱告,用什麼話來禱告。可是,聖靈要來幫助我們勝過這份軟弱。
 
  上一次講到方言禱告的目的。首先,方言禱告可以啟動你的靈,挑旺屬靈人;其次讓我們能夠跟聖靈直接溝通;當你用方言禱告的時候,就好像是讓聖靈進到你裡面,跟你的靈合作,把你帶領到整個屬靈的世界裡面。
 
方言禱告的用途跟目的(接續上一課)
三、方言禱告使全人得著力量
神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。
以弗所書1:20
 
  說方言讓你整個屬靈人得到餵養和幫助,全人都得到這股力量。保羅的禱告是讓你能夠得到力量,意思是藉著聖靈,裡面完全充滿活力。這份活力不是你的魂或身體的部分而已,而是整個靈人都剛強起來。「大力」的原文是dunamis,是一種超自然的能力。所以保羅的禱告是要讓你裡面整個屬靈人,被這股超自然力量完全所充滿。其中一個方式就是方言禱告。當我們方言禱告,整個靈人就開始充滿活力;集中精神用方言禱告,就會發現聖靈的整個水流和生命都會充滿你。
 
 
生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。
箴言18:21
 
  說話帶有影響力,話語可以傷害人,也可以造就人。所以,我們所說的話可以把生命釋放出去幫助人,也可以把這份祝福帶給自己。耶穌在約翰福音6章裡面講到:「我所說的話乃是靈,乃是生命。」所以,我們一定要明白話語是帶有力量、帶有能力的。話語本身就是一股屬靈的力量,可以高舉我們,也可以破碎我們。
 
  用方言禱告開始說出聖靈所給你的話語,神就會把這份生命賞賜給自己。當你開始用方言禱告
,然後全神貫注,相信神是讓你裡面剛強有力,就發現整個身體開始充滿活力,靈人也活躍起來,甚至整個魂和心思也開始清晰起來。所以,方言禱告是一個很奇妙的恩賜,能夠讓你的屬靈人得到力量,也能夠讓神的同在更多出現在你的生命當中。
 
  保羅甚至說:「我所說的方言比你們眾人更多。」所得到的啟示也比其他人多,或許方言禱告就是其中關鍵。以弗所書1章20節說到,神能夠為你我所成就的,是遠遠超過我們所求所想的,暗示我們的所想所求還不夠多,而神所成就的方式,是按照祂在我們裡面所給的力量。力量是指聖靈,祂把力量形容為「大力」—Dunamis。
 
  你可不可以想像,有一種屬靈的大能大力,是神自己住在你的裡面。所以用方言禱告,就是容許神的生命力彰顯出來,讓聖靈在我們裡面動工。「成就」原文的意思是激起力量。所以用方言禱告,就是讓你的靈,還有全人,都能夠從聖靈裡得到力量。




 
、方言禱告造就屬靈生命 
  哥林多前書14章4說到「造就」,意思是建造房屋,代表要鼓勵、勸勉,就好像房子越蓋越高一樣。經文說到,說方言的時候,就是造就自己,表示你自己要負起責任來建造屬靈的生命,就好像一日3餐,出門要穿衣服一樣。如果想要健康,就一定要運動。要建造屬靈生命,其中一個方式就是方言禱告。所以,你可以用一點時間方言禱告,造就自己一點點,你也可以用很多的時間方言禱告,更多造就自己。
 
  我們好像比較傾向想靠別人幫助我們,靠著別人餵養我們或者釋放我們,就好像扮演成一個屬靈國度裡面的乞丐。可是,神已經給你寶貝般的禮物,這個恩賜可以幫助你成長,能夠大大地給你力量。當你選擇用方言禱告,每一天都使用,就會得著這種力量,還有屬靈的能力,然後就能夠從2方面建造你。
 
  首先是讓你生命裡頭一些隱而未現的罪顯露,或者讓一些未能解決的問題開始浮現。比方說,一些生命還不成熟的部分,或者說生命中一些還沒有辦法對付的問題,聖靈可以來幫助我們。加拉太書講到,我們一直面對聖靈跟肉體的爭戰。當我們順服聖靈,就會結出聖靈的果子。但當我們順服肉體的時候,就會開始對旁邊的人的態度不好,而方言禱告會啟動我們的靈,從而幫助我們。
 
    其次就是讓生命中很多未被對付的問題可以浮現出來。方言禱告可以不斷擴大屬靈的生命,讓你裡面不斷地剛強有力。是不是很奇妙?感覺上,說方言是一個很小恩賜,在我們生命卻大有能力。上帝是不是給我們一份很棒的禮物?
  
、方言禱告釋放神的呼召
 
那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。
哥林多前書14:2 
 
  說方言能夠釋放出神對你生命的呼召。什麼是「奧祕」?就是一個我不懂的東西。聖經只要出現奧祕,幾乎都講到關於神國的事情,神預備要向你顯明的事情,但是你還不明白。當你不知道要怎麼禱告,就開始用方言禱告,起先用母語,跟主說:「我把這個問題帶到你面前。」接下來就用方言禱告,屬靈人開始強壯起來,打開跟聖靈溝通的管道,造就你自己的屬靈人。在這個時候,就可以開始宣告出神的心意,就是神對你生命中的呼召,釋放出神的計畫。
 




、用方言禱告來感謝、讚美神 
 
不然,你用靈祝謝,那在座不通方言的人,既然不明白你的話,怎能在你感謝的時候說阿們呢?
哥林多前書14:16
 
  當我們來敬拜的時候,方言禱告是一個很好的開始,向神表達我們的感恩和尊榮。聖經吩咐我們要帶著感謝讚美來敬拜神,你可以說:「父神,我感謝祢,我把我的心打開來感謝祢。」接下來就用方言禱告,把心思意念專注於感謝神,就會開始感受到神的同在。聖經也告訴我們,感謝神是讓神在我們的生命當中更顯為大,說方言是讓我們能夠用另外一個語言來稱頌祂、感謝祂。
 
況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。
羅馬書8:26
 
  很多時候,我們禱告真的會詞窮,不知道要說什麼。但是聖經告訴我們,聖靈會在這個軟弱上幫助我們。「幫助」的原文是說,來到這個人的身邊,幫助他一起往前。換句話說是雙方合作。所以當你選擇用方言禱告,等於抓住聖靈,幫助你一起來禱告,祂就會開始引導你禱告的語言,禱告出神的心意。有時候,聖靈會引導你進入非常深入的禱告,禱告的語言也會改變,有新的屬靈的語言。方言禱告開始好像是一種呻吟,好像婦人要生孩子一樣,那是一種代禱。當你不知道怎麼樣為別人代禱,就進入靈裡的禱告,容許聖靈透過方言湧流出來。
 
、透過方言禱告被聖靈充滿 
不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。
以弗所書5:18-19
 
  「不要醉酒」意思是不要在行為上面放蕩,反而要被聖靈充滿。當你用方言禱告,第一個是對神說,第二是對自己說,這兩情形都有聖靈的水流在當中。聖經告訴我們要被聖靈大大充滿,就好像說你口渴,就要先喝水。如果你只是喝酒,就不會刻意讓自己喝醉,但當你只要一直喝,就會醉。所以,只要一直被聖靈充滿,就會被祂大大地充滿。你大大地用方言來禱告,整個生命就會被聖靈來充滿,感受到神的同在。
 
  方言禱告的恩賜讓我們隨時隨地來禱告,完全按照你的意志來選擇,決定說方言。你可以在開車的時候開口方言禱告,越禱告,就越感受到神的生命充滿你。
 




、啟動屬靈恩賜   
 
信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信祂之人要受聖靈說的。
約翰福音7:38-39
 
 
  方言禱告能夠啟動整個屬靈恩賜的水流。「活水的江河」是形容聖靈,描述到聖靈的事奉是一個平順、緩緩的水流,會有不同的方向,意味者聖靈在我們的生命當中的流動非常溫柔,從神來的啟示像水流一樣,來到我們裡面。當用方言禱告時,聖靈透過你湧流出來,很多的思想開始浮現,有圖像、有意念,然後感受到神要跟你說話。當神對你說話,往往不是在你耳邊,或外面有很大的聲音說:「我是神。」而是從你裡面有一股很柔和的水流,透過圖片、意念或異象,當你認出這些東西是從神來的,就踏入了啟示的水流,明白箇中意思,而有些時候是帶有警誡性的。
 
  康麥克曾跟一位年輕姊妹交談,她住在剛果,有一次在教會聚會中方言禱告,感到神的靈在說話,祂告訴所有人要往教會的另一邊移動。他們已經學會聽神的聲音,於是全體會眾移動到會堂的左邊。不久,有一台卡車開過來,車上載了很多的叛軍,開槍射擊。當天沒有任何人受傷,是因為他們聽了聖靈的聲音,躲在另外一邊,就得到保護。
 
    藉由方言禱告,我們的靈會被啟動,打開跟聖靈溝通的管道,屬靈人開始活躍起來。在禱告裡面也有水流,從神那邊領受很多意念,被聖靈充滿,我們的屬靈生命就這樣被建造起來,所以方言禱告真的是神所為你預備,是一份非常棒的禮物!

 
全篇完
 
聖靈的施洗、說方言|康麥克Mike Connell影片鏈結:
https://www.goodtv.tv/watch?episode=80689

【本信息經好消息電視台(GOODTV)授權整理與華人教會分享。】
 

 


國度復興合一禱告聯盟(原《國度復興報》)Facebook粉絲專頁
 
國度復興合一禱告聯盟(原《國度復興報》)Instagram

國度復興合一禱告聯盟 YouTube頻道    
 
LINE官方帳號
 
國度復興合一禱告聯盟 LINE社群



康麥克教導系列:

聖靈的施洗與說方言(三)

聖靈的施洗與說方言(二)
 
活在自由裡、潔淨你的家(一)

如何脫離創痛、如何從非神信念得自由(四)

如何脫離創痛、如何從非神信念得自由(三)

如何脫離創痛、如何從非神信念得自由(二)

如何脫離創痛、如何從非神信念得自由(一)

行在超自然的代價(下)


行在超自然的代價(上)

位分的根基、勝過內心的牆(四)


位分的根基、勝過內心的牆(三)

位分的根基、勝過內心的牆(二)

位分的根基、勝過內心的牆(一)

勝過心思的爭戰(上)

勝過心思的爭戰(下)

生命釋放的途徑(上)

生命釋放的途徑(下)

如何做釋放的服事(上)

如何做釋放的服事(下)

釋放的大能(上)

釋放的大能(下)

運行在超自然裡(上)

運行在超自然裡(下)

如何運用屬靈的權柄(上)

如何運用屬靈的權柄(下)


權柄遮蓋下的生活與服事(上)

權柄遮蓋下的生活與服事(下)

如何操練屬靈權柄(六):如何勝過邪靈攻擊(上)

如何操練屬靈權柄(六):如何勝過邪靈攻擊(下)

如何操練屬靈權柄(五):為自己做醫治釋放、如何讓自己得自由(上)

如何操練屬靈權柄(五):為自己做醫治釋放、如何讓自己得自由(下)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(四) 順服神設立的權柄(上)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(四) 順服神設立的權柄(下)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(三) 操練權柄的方法(上)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(三) 操練權柄的方法(下)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(二):辨認屬靈權柄與領域(上)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(二):辨認屬靈權柄與領域(下)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(一):何謂屬靈權柄、使徒性的差派(上)

使徒康麥克:如何操練屬靈權柄(一):何謂屬靈權柄、使徒性的差派(下)

使徒康麥克:聖靈的恩膏(上)

使徒康麥克:聖靈的恩膏(下)

使徒康麥克:認識聖靈~方言的恩賜(上)

使徒康麥克:認識聖靈~方言的恩賜(下)

使徒康麥克:認識聖靈~如何建造屬靈生命(上)

使徒康麥克:認識聖靈~如何建造屬靈生命(下)

使徒康麥克:認識聖靈~如何聆聽神的聲音(上)

使徒康麥克:認識聖靈~如何聆聽神的聲音(下)

使徒康麥克:兒子的身分—如何被聖靈引導(上)

使徒康麥克:兒子的身分—如何被聖靈引導(下)
go top